飲食店ユニオンは昨年8月から株式会社かつやと毎月1回のペースで団体交渉を行なってきました。団体交渉に至る経緯については、以下の記事をご覧ください。http://restrantunion.brog.jp/archives/7271751.html飲食店ユニオンは、株式会社かつやで働く非正規雇用の組合員3人 ...
もっと読む
都内かつや店舗で37度以上の熱発者が出社し、アルバイトたちがボイコット② ――第2回団体交渉報告――
9月10日の都内某所にて、飲食店ユニオンと株式会社かつやの第2回団体交渉を開催しました。今回の団交の内容に入る前に、まず8月12日に行われた第1回団体交渉のあらましを述べます。 団体交渉に至る経緯については、以下の記事をご覧ください。 http://restaurantunion. ...
もっと読む
都内かつや店舗で、37度以上の熱発者が出社し、全アルバイトがボイコット
とんかつ・かつ丼の外食チェーンを展開する株式会社かつやの都内店舗において、37.4度の発熱があり、新型コロナ感染疑いの症状が出ている本部社員を店舗に出勤させたことをめぐって、飲食店ユニオンと株式会社かつやとの間で労使紛争が勃発しています。◆37度以上の発熱で ...
もっと読む